添加收藏
                                                                                  设为首页
                                                                                  联系方式
                                                                                  首 页 保险资讯 信息中心 人才市场 保险论坛 黄 页 保险精英 保险险种 代理人主页 我要投保
                                                                                   

                                                                                  单选题(1)

                                                                                  阅读次数:6328 发布日期:2005-10-10 发布人:深圳保险

                                                                                   单选题

                                                                                  1.可保风险必须是只有损失机会没有获利可能的风险。这说明保险人承保的风险是( )。
                                                                                  A、投资风险 B、投机风险 C、纯粹风险 D、自然风险

                                                                                  2.保险经营的费率计算是依据风险发生的概率,这说明保险公司的可保风险必须具有( )。
                                                                                  A、不确定性 B、现实的可测性 C、损失的大量性 D、损失的集中性

                                                                                  3.从财务管理角度看,保险基金是以各种准备金的形式存在的。就人身保险准备金而言,其主要形式是( )。
                                                                                  A、未到期责任准备金 B、赔款准备金
                                                                                  C、总准备金 D、保险保障基金

                                                                                  4.保险费率的厘定,保险准备金的提存等是以科学的( )为依据。
                                                                                  A、数理计算 B、风险估算 C、统计测算 D、精确计算

                                                                                  5.互助保险的互助范围以( )为限。
                                                                                  A、全社会公众 B、特定集团群体 C、互助团体内部成员 D、?#25215;?#22242;体

                                                                                  6.保险是按照商品经济原则,以( )为目的而经营的商业保险行为。
                                                                                  A、?#24067;没?#21033; B、盈利 C、发展 D、互助

                                                                                  7.国家举办社会保险以( )为宗旨。
                                                                                  A、盈利 B、社会发展 C、社会安定 D、社会进步

                                                                                  8.保险以( )为其经营主体。
                                                                                  A、现代企业 B、事业单位 C、个人投资 D、机关单位

                                                                                  9.社会福利的宗旨是( )。
                                                                                  A、抚危济困 B、改善和提高公民的生活
                                                                                  C、促进社会稳定 D、提供基本生活保障

                                                                                  10.保险风险事故是以合同规定的范围为限,这是( )的特征。
                                                                                  A、社会救济 B、社会福利 C、保险 D、社会保险

                                                                                  11.保险和储蓄都具有( )的共同特点。
                                                                                  A、保障社会安全 B、以社会公众为对象
                                                                                  C、以一定的风险事故发生为条件 D、以现在的积累解决以后的需要

                                                                                  12.保险分为公营保险与民营保险是依( )分类的。
                                                                                  A、保险经营性质 B、保险经营主体
                                                                                  C、承保方式 D、保险政策

                                                                                  13.保险人将其承担的保险业务,部?#21482;?#20840;部转移给其他保险人的保险称为( )。
                                                                                  A、重复保险 B、共同保险 C、再保险 D、超额保险

                                                                                  14.商业保险是指保险经营者以营利为目的的保险,故又称( )。
                                                                                  A、盈利保险 B、互助保险 C、保障保险 D、社会保险

                                                                                  15.重复保险是投保人以( )分别与数个保险人订立保险合同,且保险金额总?#32479;?#36807;保险价值的一种保险。
                                                                                  A、同一标的 B、同一保险利益
                                                                                  C、同一风险事故 D、以上三者都是

                                                                                  16.原保险是( )直接签订保险合同而建立保险关系的一种保险。
                                                                                  A、投保人与代理人 B、投保人与保险
                                                                                  C、代理人与保险人 D、保险人与再保险人

                                                                                  17.法定保险又称( )是国家对一定的对象以法律、法令或条例规定其必须投保的一种保险
                                                                                  A、强制保险 B、政策保险 C、社会保险 D、预约保险

                                                                                  18.在保险事故发生后,由保险人根据保险标的的实际损失额而支付保险金的一种保险称为( )。
                                                                                  A、财产保险 B、人身保险 C、损失保险 D、定额保险

                                                                                  19.政策保险是政府为了政策?#31995;?#30446;的,运用( )而开办的一种保险。
                                                                                  A、风险管理?#38469;?B、普通保险?#38469;?C、特殊保险?#38469;?D、政策保险?#38469;酹?/P>

                                                                                  20.现代保险业务的框架是( )四大部分构成的。
                                                                                  A、财产保险、人身保障、责任保险、海上保险
                                                                                  B、财产保险、责任保险汽车保险、航空保险
                                                                                  C、人身保险医疗保险社会保险、政策保险
                                                                                  D、人身保险财产保险、信用保证保险、责任保险


                                                                                  21.信用保证保险是一种( )性质的保险。
                                                                                  A、补偿 B、互助 C、担保 D、保证

                                                                                  22.法定保险具有( )的特征。
                                                                                  A、全面性和强制性 B、全面性和政策性
                                                                                  C、强制性和统一性 D、统一性和全面性

                                                                                  23.人身保险是以( )为保险标的的一种保险。
                                                                                  A、人的身体或生命 B、人的健康
                                                                                  C、人的生命 D、人的生活习惯

                                                                                  24.虽然社会保险商业保险有许多共同之处,但是就实施方式而言,各国法律一般规定,社会保险遵循( )。
                                                                                  A、自愿原则 B、互助原则 C、强制原则 D、市场原则

                                                                                  25.几个保险人就同一保险利益、同一风险共同缔结保险合同的一种保险是( )。
                                                                                  A、原保险 B、再保险 C、重复保险 D、共同保险

                                                                                  26.储蓄与保险一样,都具有以现在的积累解决以后问题的特点,但是与保险不同的是储蓄属于( )。
                                                                                  A、互助行为 B、他助行为 C、自助行为 D、群体行为

                                                                                  27.根据我国《保险法》规定,意外伤害保险属于( )范围。
                                                                                  A、人寿保险 B、人身保险 C、财产保险 D、健康保险

                                                                                  28.在我国,进出口信用保险属于( )。
                                                                                  A、普通保险 B、政策保险 C、社会保险 D、民营保险

                                                                                  29.以被保险人依法应负的民事赔偿责任或经过特别约定的合同责任为保险标的保险是( )。
                                                                                  A、财产保险 B、人身保险 C、责任保险 D、信用与保证保险

                                                                                  30.国民经济的活动可以分为生产、流通、分配和消费四个领域。保险属于国民经济的( )。
                                                                                  A、生产领域 B、流通领域 C、分配领域 D、消费领域

                                                                                  答?#31119;?

                                                                                  1.C 2.B 3.A 4.A 5.C 6.B 7.C 8.A 9.B 10.C 
                                                                                  11.D 12.B 13.C 14.A 15.D 16.B 17.A 18.C 19.B 20.D
                                                                                  21.C 22.D 23.A 24.C 25.D 26.C 27.B 28.B 29.C 30. C

                                                                                  单选题(2)  判断题  第十五章单元练习题  第十四章单元练习题  第十三单元练习题  

                                                                                  参于评论: (非会员不可发表评论 )


                                                                                   
                                                                                   
                                                                                  评论列表:  
                                                                                  [更多评论][打印本页][关闭窗口]    Top
                                                                                   
                                                                                  关于我们 | 使用条款 | 招聘英才 | ?#38505;?#20195;理 | 友情链接 | 联系方式
                                                                                  © 2004 深圳保险网 版权所有  ?#38469;?#25903;持:恒易科技
                                                                                  北京pk10冠亚和值规律