添加收藏
                                                                                  设为首页
                                                                                  联系方式
                                                                                  首 页 保险资讯 信息中心 人才市场 保险论坛 黄 页 保险精英 保险险种 代理人主页 我要投保
                                                                                   

                                                                                  单选题(2)

                                                                                  阅读次数:7065 发布日期:2005-10-10 8:14:02 发布人:深圳保险

                                                                                  1.权利能力和行为能力是自然人成为( )基本条件。
                                                                                  A、《投保人》 B、《自然人》 C、《受益人》 D、《法人》

                                                                                  2.当被保险或受益人在未发生保险事故的情况下,慌称发生了保险事故而向保险人提出赔偿或者给付保险金请求的,保险人通常采取的处理方式是( )。
                                                                                  A、宣布合同无效 B、解除合同 C、变更合同 D、宣布合同中止

                                                                                  3.在保险合同变更中,保险代理人保险人双方权利和义务的变更,即保险代理合同条款事项的具体变更,被称为( )。
                                                                                  A、内容的变更 B、客体的变更 C、责任的变更 D、主体的变更

                                                                                  4.( )对保险标的不具备保险利益,保险合同无效。
                                                                                  A、被保险人 B、受益人 C、投保人 D、保险人

                                                                                  5.被保险人是无民事行为能力或限制行为能力的人,可以由他的( )?#20184;?#21463;益人。
                                                                                  A、保险人 B、本人 C、投保人 D、监护人

                                                                                  6.被保险人和受益人都是人身保险合同( )。
                                                                                  A、当事人 B、关系人 C、权利人 D、辅助人

                                                                                  7.保险利益的载体是( )。
                                                                                  A、保险标的 B、保险价值 C、保险金额 D、保险费

                                                                                  8.投保人就同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故向同一保险人投保并建立保险关系的保险合同是( )。
                                                                                  A、单一危险保险合同 B、专一保险合同
                                                                                  C、重复保险合同 D、共同保险合同

                                                                                  9.保险条款是保险人事先拟订的,投保人只是做出是否同意的意思表示,这说明保险合同具有( )的法律特征。
                                                                                  A、有偿合同 B、双务合同 C、射幸合同 D、附合合同

                                                                                  10.按照保险价值是否载于保险合同进行分类,可以将保险合同划分为( )。
                                                                                  A、定值保险合同?#25237;?#39069;保险合同 B、定值保险合同和不定值保险合同
                                                                                  C、定额保险合同和补偿保险合同 D、个别保险合同和集体保险合同

                                                                                  11.以可以变动的多数人或者物为保险标的合同被称为( )。
                                                                                  A、总括保险合同 B、集合保险合同
                                                                                  C、重复保险合同 D、综合危险保险合同

                                                                                  12.承担违约责任的方式是( )。
                                                                                  A、道歉 B、诉讼
                                                                                  C、支付违约金或支付赔偿金 D、协议承担

                                                                                  13.附加条款是对基本条款的修改或变更其效力( )基本条款。
                                                                                  A、等于 B、低于 C、优于 D、无可比性

                                                                                  14.投保人违反( )保险人有权解除合同或拒绝赔偿。
                                                                                  A、特约条款 B、保证条款 C、附加条款 D、理赔条款

                                                                                  15.( )是指投保人为订立保险合同而向保险人提出的书面要约。
                                                                                  A、保险凭证 B、暂保单 C、保险单 D、投保单

                                                                                  16.与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险义务的人是( )。
                                                                                  A、被保险人 B、投保人 C、保险代理人 D、保险经纪人

                                                                                  17.在保险合同中,保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额是( )。
                                                                                  A、保险价值 B、实际损失 C、赔偿金额 D、保险金额

                                                                                  18.根据我国法律规定,人身保险合同中由被保险人或者投保人?#20184;?#30340;享有保险金请求权的人是( )。
                                                                                  A、保险人 B、受益人 C、保险代理人 D、保险纪经人

                                                                                  19.在保险合同中,投保人或被保险人就特定事项进行担保的条款称为( )。
                                                                                  A、附加条款 B、担保条款 C、保证条款 D、特殊条款

                                                                                  20.在保险合同成立后,保险人向投保人签发的正式书面凭证是( )。
                                                                                  A、投保单 B、保险凭证 C、保险单 D、暂保单

                                                                                  21.( )是指由保险人在签发正式保单之前出立的临时保险凭证。
                                                                                  A、暂保单 B、保险单 C、保险凭证 D、投保单 E、保险单

                                                                                  22.( )是一种简化了的保险单,与保险单的法律效力相同。
                                                                                  A、暂保单 B、保险凭证 C、投保单 D、保险单

                                                                                  23.暂保单的?#34892;?#26399;一般为( )天。
                                                                                  A、60 B、15 C、30 D、90

                                                                                  24.李女士所在单位为其购买了一份终身保险,此时李女士已有身孕并?#20184;?#20854;胎儿为受益人。胎儿出生半年后,李女士在一次车祸中遇?#36873;?#27492;时保险公司应该将保险金支付给( )。
                                                                                  A、李女士的法定?#22363;?#20154; B、小孩的监护人
                                                                                  C、李女士的单位 D、李女士的代理人

                                                                                  25.如果投保人与保险人就保险合同条款达成协议,这说明( )。
                                                                                  A、保险合同已经成立 B、保险合同已经生效
                                                                                  C、保险合同已经?#34892;?D、保险合同已无法变更

                                                                                  26.保险合同当事人双方经协调同意解除保险合同的法律行为属于( )。
                                                                                  A、法定解除 B、自然解除 C、协议解除 D、履约解除

                                                                                  27.根据我国《保险法》第二十六条规定,人寿保险合同的索赔时效是( )。
                                                                                  A、自保险事故发生之日起5年
                                                                                  B、自被保险人或受益人知道保险事故发生之日起5年
                                                                                  C、自保险事故发生之日起2年
                                                                                  D、自被保险人或受益人知道保险事故发生之日起2年

                                                                                  28.保险合同当事人按照订立保险合同的真实意思对保险条款进行解释,这说明保险合同当事人遵循的解释原则是( )。
                                                                                  A、文义解决原则 B、意图解释原则
                                                                                  C、专业解释原则 D、有利于被保险人解释原则

                                                                                  29.以( )作为保险合同生效的条件。
                                                                                  A、订立合同 B、交纳保险费用 C、递交投保书 D、要约

                                                                                  30.行为人不合格或采取欺诈胁迫等手段订立的合同是( )。
                                                                                  A、绝对无效 B、相对无效 C、部分无效 D、部分?#34892;?


                                                                                  答案:

                                                                                     1.A  2.B  3.A  4.C  5.D  6.B  7.A  8.B  9.D  10.B  11.A  12.C  13.C  14.B  15.D  16.B  17.D  18.B  19.C  20.C  21.A  22.B  23.C  24.B  25.A  26.C  27.A  28.B  59.B  30. A

                                                                                  判断题  单选题(1)  第十五章单元练习题  第十四章单元练习题  第十三单元练习题  

                                                                                  参于评论: (非会员不可发表评论 )


                                                                                   
                                                                                   
                                                                                  评论列表:  
                                                                                  [更多评论][打印本页][关闭窗口]    Top
                                                                                   
                                                                                  关于我们 | 使用条款 | 招聘英才 | ?#38505;?#20195;理 | 友情链接 | 联系方式
                                                                                  © 2004 深圳保险网 版权所有  ?#38469;?#25903;持:恒易科技
                                                                                  北京pk10冠亚和值规律